カレーとワインの店「ポール」(curry et les vins PAUL)。昼は街の元気なランチカレー屋さん 、夜はテーブルワイン中心の気軽なワイン酒場として銀座2丁目で営業中!

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カレーのポール 営業時間・定休日

◆ 営業時間(昼)

火曜~金曜
昼 : 11:30~14:00

※カレー無くなり次第終了

平日昼am11:30open~pm14:00close

◆ 営業時間(夜)

月曜~金曜
夜 : 18:00~22:30LO
23:30CLOSE

平日 夜pm18:00open~pm23:30close

土曜・祝日
夜 : 16:00~22:00LO
23:00CLOSE

土・祝 夜pm16:00open~pm23:00close

◆ 定休日

基本 日曜(不定休)


◆ 住所

〒 104-0061
東京都中央区
銀座2-14-7
銀座OMビル 1F


◆ TEL & FAX

03-6228-4449
姉妹店のお知らせ
ポンデュガール

ガールドリヨン

銀座 テルミニ

マチルダ

ジジーノ
ウォータールー
飲食店開業、運営に関する相談

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは下記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル
フェイスブックリンク
「カレーとワインのポール/curry et les vins PAUL」より


 2011年8月1日より
「ポールのカレー」・「ポンデュガールエクスプレス」
は店舗リニューアルオープン致しました。

新店の名前はカレーとワイン 「ポール」/curry et les vins PAULです。
お昼は“街の元気なカレー屋さん”、夜は“気軽なワイン酒場”のスタンスは変わりません。
よりカレーを極めるべく夜のメニューにもカレーをはじめ、スパイスを中心にしたお料理とワインを組み合わせた“カレー酒場”に生まれ変わります。

なんでもうリニューアルなの?と思われる方もいらっしゃると思います。
何故かと言いますとリヨングループいちの元気男、ロペス君が念願の独立に向けての出発だからです。もともとロペス君はうちがカレー屋さんをやる前に、“将来はカレー屋で独立します!!”と言って入社しました。ジュニアカレーマイスターの資格を引っ提げて面接した時は、チャラ男で軽そうな印象でしたが、どっこい彼は元気でまじめで一生懸命な好青年でした。
そんな彼の夢をみんなで応援しようと今回のリニューアルです。
皆さまも今まで以上のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。


リヨンブルーアンテルナショナル 代表 安生 浩   


 

「カレーとワインのポール/curry et les vins PAUL」からのお知らせ

”最新の「お知らせ」を見る”

2011-01-18
ひとこと写真 こんにちは、またまたりつこです

今日もたくさんのお客様に来ていただきまして
ありがとうございました。

今日もまた、電車の中からとても綺麗な富士山が見えて
一人で感動していたら
隣に立っていた御婦人も富士山に気づいたようで
身を乗り出して見ていたので
感動を共有できた感じがして嬉しかったです♪

冬は寒くて朝は辛いけど
空気が澄んで景色がはっきり鮮やかに見えるので好きです。
昼間の空の青さも、夕焼けも、星空もいつも気になって
最近は空ばかり見て歩いてます。
(車には気をつけなくちゃね~)

さて今夜のエクスプレスも
美味しいワインに、お料理を用意して
なほさん、ロペス、つうちゃんの
素敵な出会いを待ちわびている三人組が
皆さまのお越しをお待ちしています!

かとちゃんはテルミニ出張です。

つうちゃんが美味しい賄いを作ってくれました。
幸せだなぁ~♪♪
2011-01-17
ひとこと写真 こんにちは、りつこです

年明け、本日からバイトスタートです。
どうぞよろしくお願いします。

今日も寒い中、たくさんのお客様に来ていただきました。
どうもありがとうございます!

空気が澄んで、今朝も富士山がとても綺麗に見えました。
それだけで、今日は一日幸せ気分です。

風邪が流行っていますね。
私もお正月2日から風邪でずっと寝込んでました。
みなさんも気をつけてくださいね~。

風邪引いちゃうかも?という人も、そうでない人も
エクスプレスでモリモリ食べて、ガブガブ飲んで
元気になりましょう!!
今夜のエクスプレスは
優しい瞳の癒し系・なほさんと、大きな声で元気注入♥ロペス、
おっとりキュートなつうちゃんの3人組が
皆さまのお越しをお待ちしていま~す!

バイト仲間だったこばちゃんがいなくなって
さみしいです・・・。遊びにきてね。
2011-01-16
ひとこと写真 おはようございます。最近チャーリーズエンジェルのこばちゃんが卒業しさびしくも嬉しくもある今日この頃です。
コバちゃん頑張ってねー。

さてさて天気は良いけどとても寒い日曜日の昼下がり。
キャプテンげんきくんが連休中、充電中、満喫中のため久しぶりの日曜日の営業に登場です。
仕込みをしながらのくだらない意見交換もつきることなく営業へ向けて頑張っております。

さて昨日は新加入つぐみんもエクスプレス2日目となりだいぶ慣れた感じでの営業でした。
ワインは詳しいしほんわかした雰囲気が心地よく感じて大ファンになるおじさまが急増すると思います。
これからエクスプレスのエースとして引っ張っていってくれるでしょう。
しかしお菓子が大好きです。常に2つか3つはキープしてます。

本日のエクスプレス。90年にMr.ブラックを受賞したロペス、98年にベストカーディガニスト受賞のぽっちゃりくん、95年にベストボーダニスト受賞のわたくしちゃーりーでの営業となります。
ちなみにこのメンバーでのエクスプレスの営業は初となるレアケースです。

そんなエクスプレスは15時からのオープンです。早い時間からゆったりとワインを楽しむのもいいですよー。
それではたくさんの今から行くよーのりんりんお待ちしてまーす。


ちなみに写真は寝起きのロペス。
おっさんです。
2011-01-15
ひとこと写真 さて、こばちゃんの卒業式をあけて1日目、なんだかまだ、こばちゃんの面影を残しつつ、土曜日、開店でございます。旅立ちはわくわくします。さよならは、やっぱり寂しいです。いくつになってもきっと変わらないことなのかもしれません。繰り返し、ひとつ、ひとつ積み重ねて成長するから、いろんな想いが込みあげてきます。凛としたこばちゃんの背中に、希望をもらいました。

鋭い観察力のかとちゃん(大体何をしても斬りまくります。どんなことも斬ります。)を筆頭に、おなじみ、カレーマイスター・ロペス、早起き大の苦手のつぐみの3人で元気に15時からオープンです!
ロペスの閃きスーパー賄いで今日もみんな絶好調でございます!
この賄い、かなりボリューミーなので、女子力なくさない程度に、かとちゃんのお菓子あげるょ作戦に負けないように、しっかり栄養補給いたします!

さてさて、週末の土曜日、二日酔いのあなたは向かい酒!優雅なマダム、ムッシュはちょっと早めのサタデーワイン!まだまだ寒いこの季節、たっぷり栄養、蓄えましょぉ!!

お電話たぁ~くさんお待ちしておりんす♪

※ブルチャークのこばちゃん!お隣は旦那さまではなく、ポンちゃんの関ちゃんです。お疲れ様って仲良くパシャリ♪
2011-01-14
ひとこと写真 本日卒業の日を迎えましたこばです!

お店のみんなにも伝えても伝えきれない想いがいっぱいなのですが、お客さんにも感謝したいことがたくさんあるので最後にブログ書かせていただきました。

ポンデュにはじめ入った時は、名前を覚えてもらっただけでも嬉しかったですが、カウンターのお客さまの隣りで一緒にちょっこり座っておしゃべりさせてもらったり、色んなことを教えてもらったりして刺激のある1年でした。

エクスプレスに移ってからはお昼も夜も、度々来てくれるお客さん、特にお昼はたくさんの言葉を交わすことの出来なかった方も「今日もあのお客さん、あのカレーを食べてくれるんだなあ」と、日々うれしかったです。

本当に文章にせよ言葉にせよ、想いを形にして相手に伝えることは難しいなあと痛感します。

ただただ本当に、たくさんたくさん、笑わせてくれたお店のみんなと、そしてお店を可愛がってくれるお客さんのひとりひとりにありがとうです!

私は今年の4月にさいたま市の武蔵浦和駅というところで、家族と一緒に自分たちのお店を作ります。

リヨンやポンデュに負けないおもしろいお店になるようがんばります。

お店は「ブルチャーク」と言いまして、チェコで老若男女に飲まれているワインの新酒からとった名前です。

ブルチャークみたいにみんなに愛されるお店にしたくて、つけました。開店はまだ少し先ですがHP作りましたので、お近くの方は特に是非、ちょっとのぞいてみて頂けるとうれしいです。

http://saitama-wine-izakaya.jp

ではでは、本当に本当に、どうもありがとうございました!またお会いできる日まで!
2011-01-13
ひとこと写真 こんにちわ!サダ太郎です。東京にでてからそろそろ一か月がたとうとしておりますが、未だ銀座周辺からでておりません。どこに行ったいいのか?と引きこもり気味です。
休みの日はひたすら部屋を大掃除をし、自己満足しております、それで疲れて寝てしまう・・・悪循環です。ありきたりなのですがディズニーランドはぜひとも行きたいです
、しかし男一人で行くのはアレなので誰か連れてってください。
さて今日のエクスプレスは元気を取り戻したナーホーさんと何か持ってる加藤さんと持ってないサダでやっちゃいます。画像は札幌にいた時のお店の看板犬です。よく噛まれてました、しかし憎めないかわいいやつです。
2011-01-12
写真なし こんにちは、こばです!

残すところお店で働ける日もあと2日になりました。

寂しさが募りつつも、卒業にあたり、監督かとちゃんのしごきもなおいっそう厳しくなって、身の引き締まる思いです。

思い出せば、ドキドキしながらお店に求人の電話をし、しどろもどろで安生さんに面接してもらったのが2年前の春。

ポンデュで日曜日だけ働かせてもらっていた頃も毎週色んな発見だらけで新鮮でしたが、エクスプレスに来てからも、色んなことがありました。

色々あり過ぎてなかなか書き尽くせませんが…。

とにかく自慢の、すてきな職場であり、かつ大好きなお店でした!!

なのでこれからもお客さんとしても、ファンでい続けます!


そして今夜の営業は、かとさん、ロペスくん、さだやんの3人営業です。

今日もほかほかホットな3人がお待ちしております!
2011-01-11
ひとこと写真 お久さんです  な~ほ~でーす。


やっと帰ってまいりました。

五日間ほどインフルエンザで自宅待機!(監禁)

本日、やっと牢獄から脱出する事も出来、悪い菌も体から出て行き元気モリモリまではいきませんがま~何とか
体重の方が3キロ減した位で後は今までどうり良いかと思います。

たぶん、過去の記憶をさかのぼっても小学生の頃にかかったな~位の記憶しかないっす
てことは20年以上ぶりになりますね~~
基本的に一日、寝れば治るがいままで基本だったんですけど今回ばっかりは駄目でした。
ひろし君にお前も年だな!免疫が弱まってんだよ!って言われました。

医者はやはり行くべきだな~と今回すごく思いました
最初は行く気なかったんですけど加藤さんに医者に行け!医者に行け!!
かなり言われたんで今回は折れて行ったのがホントに正解でした。
もう少しでみんなにウイルスをばらまいてしまうところでした。  フィ~~危なかったです

医者に行った時はま~~風邪って言われるんだろ~な~と思っていたんですが
佐野さ~ん熱測ってもらったら38.6度! 
ちょっと高いですねーインフルエンザの検査もしときましょうか、鼻に長っがーい麺某突っ込まれて・・・いてててて!!!

10分ぐらいして検査結果が!!
佐野さんインフルエンザです!! ええ~~ええ~~

それから5日間ひたすら寝てました。
長かったです
みなさんも気をつけてくださいね~~
何かヤバいと思ったらとりあえず医者行った方が良いっす!医者!

それでは今日はじゃっかん緊張しながら営業ちょっと緊張してます???

あと他の店舗のスタッフのみなさんお休み中本当にありがとうございました。


2011-01-10
ひとこと写真 おっつすすすぅ~~~!!
みんな元気ー!?

どうも僕です、ジュニアカレーマイスターことスープカレーは少し苦手ですロペスです(+_+)

寒いっすほんと...
もう出勤時の自転車の格好が手袋にマスクつけてダウンのフードかぶって、
まるでコントにでてくる強盗です(苦笑

なんで、こんな寒い日にはアツアツの料理ってことで本日は『トリッパのオーブン焼き』・
『牡蠣とホタテのグラタン』・『カスレ』などなど
体も心もあったまるメニューでみなさまのお越しをお待ちしてますー。

ではでは15時からオープンのEXPにみんなでいらっしゃい~~~!!!

※画像は新しいスタッフのあったかくてシルバーなにくい奴です(笑
2011-01-09
ひとこと写真 ちょり~す!
茨城出身のス~さんです~!

今日は超~久々のエクスプレスに入っています。
いや~!何だか懐かしさを感じますね!

短い時間とは言え、一度働いたお店ですから!
当時の記憶が思い出してきますね。

ただメンツが違うので、新鮮な感じです・・・

最初で最後かも知れませんね!このメンツは・・・
ちなみに!今日のはロペスにポツにあたいでございます。

うざい!(もとい)あつい面々での男祭りです。

さて!エクスプレス今日のおすすめは!

・・・・塩トリッパのチーズオーブン焼き・・・・840円
 トリッパをブイヨンで煮込んで、ベーコンとチーズで味付けした
 シンプルで素朴なグラタンです。

・・・・彩り野菜のあつあつグラタン・・・・780円
 野菜の美味しいこの時期!旬の野菜を味わうなら、是非めしあがれ!


と!まぁ~こんな感じでやってますので、気軽に遊びに来て下さい。
お待ちしております!

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